Only in silence the word, only in dark the light, only in dying life: bright the hawk's flight on the empty sky -the creation of Ea
Мой второй рассказик:

"Где я? Странное ощущение лёгкости и одновременно невесомого давления. Пытаюсь открыть глаза. Открыла их. Неприятно. Даже немного больно. Всё плывёт перед глазами и не желает складываться в единую картину. Хочу их закрыть, но уже не могу! Почему? Я с ужасом понимаю, что моё тело с трудом мне подчиняется! Я не чувствую рук, ног… Хотя нет! Я чувствую, что что-то тянет меня за ногу вниз. С трудом опускаю взгляд туда, где я почувствовала это. Это камень, привязанный к моей ноге. Большой. Он не позволяет моему телу выплыть наружу. Значит, кто-то хотел меня утопить. К тому же я чувствую тупую боль в темени. Получается, что этот кто-то меня до этого ударил. Сильно, судя по боли! Кажется, этот кто-то был не один. Так! Я помню их! Да, не удачные из них кавалеры вышли: утопить из-за парочки отказов! Утопить… Убить… Я ведь умираю… Как Мой Друг месяц назад. Месяц? Как скоро мне приходится расстаться с жизнью! Интересно, а Мои Друзья чувствуют боль? Как я чувствовала в день смерти Моего Друга. А Он, Эрт, чувствует? Хотя, Он, Мой Товарищ и Моя Подруга ещё живы…"
" Но ведь и ты была жива, когда почувствовала смерть Твоего Друга", - прозвучал голос в Её голове. Голос был сладким, но в то же время угрожающим, как у сирены.
" Была", - согласилась Ватта, не смотря на то, что она не хотела отвечать этому голосу. А что ещё оставалось делать?
" Вот именно! Значит и Он чувствует. И не просто чувствует, а горюет! И что-то мне подсказывает, что плачет…", - в голосе явно чувствовалась улыбка, хитрая такая улыбка. Голос показался Ватте смутно знакомым. Но… Эрт…
Она просто не могла поверить в то, что Эрт плачет. О том, что такой сильный, крепкий, скалоподобнй и непробиваемый Эрт может плакать, даже мысли не допускалось! Ведь Он всегда олицетворял собой уверенность и силу. Рядом со своим любимым человеком Ватта всегда казалась более маленькой и хрупкой, чем она есть на самом деле. А Она сама по себе была маленькой, худенькой, элегантной и живой, как весело журчащий ручеёк. А как они были счастливы вместе друг с другом и с Друзьями! Девять лет с самого рождения они провели вместе. Играли, веселились, радовали и поддерживали окружающих и друг друга… А потом их всех разделили, разобрали! И Ватта даже не помнила почему! Но одно Она помнила точно: то чувство отчаяния и одиночества, которое преследовало Её девять долгих лет. А тут, когда надежда на встречу начала оживать в Её душе, Она…
" Стоп! Что со мной происходит? Я больше не чувствую давления и тяжести! И кто ты такая?"
" Уже и не помнишь?", - насмешливо спросил Её голос – " А разве Совет ничего не говорил тебе о тебе, о вас, обо мне, о нас?"
" Так это ты! Моё Проклятие!"
" Если хочешь, то называй меня так, но лично для меня ты Спасение!"
" Нет! Я не хочу! Только не сейчас! Я отказываюсь!"
" А у тебя уже нет выбора. Открой глаза и оглянись. Не бойся. Больно тебе не будет", - обладательница голоса явно наслаждалась сложившейся ситуацией.
Ватта медленно открыла глаза и не почувствовала никакого дискомфорта. Это её удивило. Но ещё больше Её удивила окружавшая её вода. Это была не та чистая голубая вода, в которой Её утопили, а мутно-зелёная вода, в которой чувствовалось что-то нечеловеческое. Спустя несколько секунд Ватта увидела в этой воде лица и силуэты. Там было очень много людей и все они были разными: высокие и низкие, худые и полные – всякими. Но их объединяло одно: ни в чьих глазах не горел огонёк жизни. И все они куда-то плыли, не шевелясь при этом.
" Где мы? Что это за место?", - спокойно спросила Ватта. Она даже удивилась своему внешнему спокойствию, учитывая то, какой шок и ужас Она испытала.
" Эта Река мёртвых. И не ищи здесь Своего Друга. Его здесь нет. В данный момент он спокойно гуляет где-то по земле и ждёт твоего возвращения отсюда"
" Это значит, что Он жив?"
" Не совсем. Это значит, что сейчас Он ни жив ни мёртв и ранить или убить Его просто невозможно. И так будет продолжатся до тех пор, пока не придет Его, как ты выразилась, Проклятие. Пока Твой Друг не вытащит его из мира мёртвых. И то же самое будет с тобой, и с Твоей Подругой, и с другим Твоим Другом, и с Эртом. "
" Но я не хочу!"
" Я тебе уже говорила, что у тебя нет выбора".
" Но я ведь столько всего не сделала. Мы с Эртом даже не смогли побыть вместе!"
" Перестань", - услышала Ватта успокаивающий голос у самого уха, как-будто невидимая собеседница подошла к ней ближе. До этого казалось, что голос просто был повсюду – " Ты такая невнимательная. Я же говорила, что Твой Друг ждёт тебя там. А это значит, что до того дня вы будете жить как люди. Как необычные бессмертные люди, обладающие властью над стихиями. Не полной, конечно."
" Значит, я буду с Эртом?"
" Да. И не просто будешь. Ты будешь с ним вечно"
После последних слов и слёзы счастья и облегчения потекли из глаз Ватты. Но долго эти слёзы на её щеках не задерживались: едва появившись, они тут же утекали вдаль по реке мёртвых.
" Прекрасно, хорошо, я так ра… Стой! Ты сказала власть над стихиями?"
"Ну, не совсем власть. У вас будут силы, которые будут сродни некоторым основополагающим всех миров. Например, у тебя будет власть над водой и зеркалами."
" А что мне со всем этим делать?"
" Просто жди, живи и храни."
" Что хранить?"
" То место, куда ты сейчас отправишься. Маленький рай, в который вы все мечтали попасть. И где вы должны ждать нас."
" Он существует?"
" Раз существуете вы, значит существует и это место. Ваше место", - голос постепенно удалялся.
" Но как я туда попаду? Как я попаду в то место, в котором никогда не была и которого нет ни на одной карте?"
" Твои ноги сами приведут тебя туда", - раздался вдалеке тихий голос.
Сильный поток воды заставил Ватту закрыть глаза, а как только Она их открыла, то увидела вокруг только чистое голубое озеро без намёка на зелень или мёртвые души. Пока Она плыла наверх, Она даже не задумалась, почему ей больше не мешает камень, что это был за голос и что с ней произошло. Она знала ответы на эти вопросы: просто теперь Она наполовину мертва до тех пор, пока не явится обладательница того голоса, чтобы вернуться к жизни через Её, Ватты, смерть. Ватта знала всё это, но Её волновала только одна мысль…
Выплыв на берег, Ватта тут же пошла куда-то. Хотя шла не Она, а Её ноги. Они сами вели Её, в этом "Сирена" была права. Ватта не обращала внимания ни на что вокруг. Только одна мысль билась у неё в голове:
" Эрт, я иду в наш рай. И скоро мы будем вместе. Навсегда."

@темы: рассказик